2022

kq_schnörkel_weiss

Entdecken Sie Münsters kulinarische Vielfalt

Willkommen bei der Kochquintett-Saison 2023 in Münster! Hier stellen wir Ihnen für jeden Monat unsere ausgewählten Restaurants vor, welche mit einzigartigen Charme und kulinarischen Angebot die Herzen unserer Gäste erobern.

Im Mai erwartet Sie im Gabriel’s im Kaiserhof eine entspannte Gastlichkeit und frische, regionale Klassiker-Küche. Im Juni lädt die Villa Medici mit ausgezeichnetem Fine Dining und einer besonderen Atmosphäre zum Verweilen und Genießen ein. Im Juli können Sie im Hotel Schloss Wilkinghege malerische Sommerabende auf der Schlossterrasse mit Blick auf die Kapelle und den Park genießen. Im September wird im Restaurant Ackermann deutsche Spitzengastronomie auf höchstem Niveau serviert und im Oktober können Sie im Landhaus Eggert eine heimatverbundene westfälische Küche auf höchstem Niveau genießen.

Kommen Sie mit auf eine kulinarische Reise durch die Stadt Münster und lassen Sie sich von unseren Empfehlungen inspirieren!

kochquintett_schleifenicon
kochquintett_schleifenicon
[jr_instagram id="1"]
kaiserhof-gabriels-logo-web_weiss

das Gabriel's im kaiserhof im MAI

Gutes Essen, guter Wein, gute Atmosphäre: Das Gabriel’s ist bei Münsteranern und internationalen Gästen wegen seiner entspannten Gastlichkeit und frischen, regionalen Klassiker­-Küche gleichermaßen beliebt.

Ob kleiner Snack oder ausgiebiges Dinner, vegetarische / vegane Köstlichkeiten oder gutes Steak, die vielseitige Küche spricht jeden Gast an. Begeistern, inspirieren und mit Gaumenfreuden verführen ist die Mission der jungen, dynamischen und kreativen Küchenbrigarde. Umsorgt vom herzlichen und kompetenten Service, wird jeder Besuch im Gabriel’s zu ­einem Erlebnis.

Familie Fenneberg und Team heißen die Gäste herzlich willkommen!

Kaiserhof_Michel-Waehneldt_2023_WEB

Michel Waehneldt

Das MenÜ

Jakobsmuschel Ceviche
Erbse | Rhabarber | saure Sahne | Dill

Maischolle und Nordseekrabbe
Bärlauch | fermentierter Spargel
Pancetta

Zweierlei vom Maibock
Morchel | Frühlingsgemüse

Cheesecake
Erdbeere | Ingwer

89,50 € p. P.
inkl. begleitender Weine (oder Biere)

Das MenÜ (vegetarisch)

Eingelegte Mairübchen
Erbse | Rhabarber | saure Sahne | Dill

Burrata
Bärlauch | fermentierter Spargel

Hausgemachte Raviolo
Morchelrahmsoße | Frühlingsgemüse

Cheesecake
Erdbeere | Ingwer

79,50 € p. P.
inkl. begleitender Weine (oder Biere)

RESTAURANT GABRIEL’S IM KAISERHOF
Bahnhofstr. 14
48143 Münster
0251 4178600
service@kaiserhof-muenster.de
www.kaiserhof-muenster.de

ÖFFNUNGSZEITEN

Di – Sa: 18.00 – 22.00 Uhr

RESERVIERUNG ERWÜNSCHT
kochquintett_schleifenicon
Logo-Villa-Medici_web

die Villa Medici im juni

Im Mai 2014 eröffnete das Restaurant Villa Medici in neuen Räumen in Münster St. Mauritz. Großzügiger Platz im gewohnt stilvollen Ambiente,
eine Enoteca sowie eine wunderschöne Veranda mit Blick ins Grüne lädt zum Verweilen und Genießen ein. Ein Boardinghouse mit fünf individuell gestalteten Zimmern bietet eine Unterkunft für Gourmetreisende.

Seit 2018 hat Martino Resta die Leitung des Restaurants. Ausgesuchte Weine, hochwertige und frische Produkte allerhöchster Qualität repräsentieren das kulinarische Konzept der Villa Medici. Abgerundet wird alles durch die besondere Atmosphäre und natürlich ausgezeichnete Küche mit Fine Dining – Charakter. Seit Jahren wiederkehrende Gäste bestätigen das einzigartige Restauranterlebnis

villa_medici_background

Pascal Erdhütter

Das MenÜ

Amuse

Rosa gebeizter Tafelspitz
Pfifferlinge | Romanesco | Tomate

Uovo in Raviolo
Spinat | Ricotta | Eigelb
Gebackene Kräuter

Steinbeißer
Risotto | Erbsen | Amalfi Zitrone
Möhre | Burre Blance

Sacher a la „Villa Medici“
Schokolade | Aprikose | Mandel

oder
Käsevariation
Feigensenf | Früchtebrot | Quitten Chutney

89,50 € p. P.
inkl. begleitender Weine (oder Biere)

Das MenÜ (vegetarisch)

Amuse

Burrata
Pfifferlinge | Romanesco | Tomate

Uovo in Raviolo
Spinat | Ricotta | Eigelb
Gebackene Kräuter

Risotto
Erbsen | Amalfi Zitrone | Möhre

Sacher a la „Villa Medici“
Schokolade | Aprikose | Mandel

oder
Käsevariation
Feigensenf | Früchtebrot | Quitten Chutney

79,50 € p. P.
inkl. begleitender Weine (oder Biere)

VILLA MEDICI
Prozessionsweg 402 
48155 Münster
0251 34218
ÖFFNUNGSZEITEN
Mi – Fr: 12.00 – 14.30 Uhr
und ab 18.00 Uhr
Sa: ab 18.00 Uhr 
So: 12.00 – 14.30 Uhr
und ab 18.00 Uhr
 
RESERVIERUNG ERWÜNSCHT
kochquintett_schleifenicon
Schloss-Wilkinghege-Logo-white_web

das schloss wilkinghege im juli

Umgeben von einer malerischen Gräfte liegt das Hotel Schloss Wilkinghege inmitten einer typisch westfälischen Parklandschaft.

Mit seinem jungen Team wirkt hier Küchenchef David Reineke. Neuzeitlich leichte Gerichte, unter Verwendung internationaler wie auch vieler regionaler Produkte, werden hier kreiert und zu kleinen kulinarischen Highlights gemacht. Gute Weine runden das Angebot ab.

Stimmungsvolle Sommerabende lassen sich auf der Schlossterrasse mit Blick auf die Kapelle und den Park genießen.

kochquintett_wilkinghege

David Reineke

Das MenÜ

Amuse-gueule


Tatar | Rind

Spargel | Tomate | Basilikum | Parmesan


Kabeljau

Chorizo | Zitrone | Sellerie | Dill

BBQ | Iberico-Schwein
Zwiebel | Paprika | Churros

Windbeutel
Aprikose | Kirsche

89,50 € p. P.
inkl. begleitender Weine (oder Biere)

Das MenÜ (vegetarisch)

Amuse-gueule

Tomate
Spargel | Basilikum | Parmesan

Schaumsuppe
Kokos | Zitronengras | Sommerrolle

Cannelloni
Karotte | Ingwer | Ziegenkäse
Pinienkerne | Petersilie

Windbeutel
Aprikose | Kirsche

79,50 € p. P.
inkl. begleitender Weine (oder Biere)

HOTEL SCHLOSS WILKINGHEGE
Steinfurter Str. 374
48159 Münster
0251 144270
info@schloss-wilkinghege.de
www.schloss-wilkinghege.de

ÖFFNUNGSZEITEN
Di – Sa: 18.00 – 22.00 Uhr

RESERVIERUNG ERWÜNSCHT
kochquintett_schleifenicon
ackermann_logo_600x240_weiss

das restaurant ackermann im September

Am besten genießt man, wenn man sich wohlfühlt – wie in den zauberhaften Räumen des Restaurant Ackermann.

Das ganze Jahr über wird Gästen hier deutsche Spitzengastronomie geboten. Beate und Norbert Ackermann sowie die gesamte Küchencrew sorgen für kulinarische Highlights, die so vielseitig sind, dass man seinen Gaumen jeden Monat aufs Neue überraschen kann.

Chefkoch Marco Ghisu serviert den Gästen regional inspirierte Küche auf Spitzenniveau.

 

Herzlichst
Beate & Norbert Ackermann

Restaurant-Ackermann_Marco-Ghisu_2023_WEB

Marco Ghisu

Das MenÜ

Geflämmte Makrele
Tomate | Olivenöl | Estragon | Queller

Medallion vom Seeteeufel
Erbse | Citrus | Kaffee

Kalbsfilet &
geschmorte Schulter

Brokkoli | Gremolata | Parmesanravioli

Schokoladengâteau
Himbeeren | Macadamia

89,50 € p. P.
inkl. begleitender Weine (oder Biere)

Das MenÜ (vegetarisch)

Auberginentatar
Tomate | Olivenöl | Estragon
Kalamata Oliven

Linsenfalafel
Erbse | Citrus | Tabouleh

Parmesanravioli
Brokkoli | Gremolata | Nussbutter

Schokoladengâteau
Himbeeren | Macadamia

79,50 € p. P.
inkl. begleitender Weine (oder Biere)

RESTAURANT ACKERMANN
Roxelerstr. 522
48161 Münster
02534 1076
www.restaurant-ackermann.de
norbert_ackermann@t-online.de

ÖFFNUNGSZEITEN

Mi – So: 12.00 – 13.45 Uhr
und 18.00 – 21.45 Uhr

RESERVIERUNG ERWÜNSCHT
kochquintett_schleifenicon
Eggert_Landhaus_Logo_superior_300dpi_weiss

das landhaus eggert im oktober

Im wunderschön gelegenen Landhaus Eggert wird eine heimatverbundene westfälische Küche auf höchstem Niveau kreativ neu interpretiert.

Lassen Sie sich mit regionalen 
Produkten, ergänzt durch internationale Spezialitäten, verwöhnen. Genießen Sie an lauschigen Tagen die kulinarischen Kreationen auch auf der Terrasse mit herrlichem Blick über das Wersetal.

Das Landhaus Eggert ist für Veranstaltungen bis 80 Personen und exklusive Events Ihr Ansprechpartner.

Familie Eggert und das gesamte Team sind jederzeit und gern für Sie da!

Landhaus-Eggert_Klaus-Zehbe_2023_WEB

Klaus Zehbe

Das MenÜ

Amuse

Kingfisch
Yuzu | Lado | Zucchini | Sesam

Ochsenschwanz
Essenz | Praline | Gänseleber | Paprika

Presa Iberico & Pulpo
Blumenkohl | Kartoffel | Jus

Schokolade in Texturen
heiß | kalt | knusprig | luftig

89,50 € p. P.
inkl. begleitender Weine (oder Biere)

Das MenÜ (vegetarisch)

Amuse

Rote Bete
Rucola | Honigwabe | Haselnuss

Linse
Süppchen | gefüllter Knusper
Schnittlauchöl

Rosenkohltarte
Gruyère | Cranberry | Salzmandel

Schokolade in Texturen
heiß | kalt | knusprig | luftig

79,50 € p. P.
inkl. begleitender Weine (oder Biere)

LANDHAUS EGGERT
Zur Haskenau 81
48157 Münster
0251 328040
info@landhaus-eggert.de
www.landhaus-eggert.de

ÖFFNUNGSZEITEN

Mo – So: 12.00 – 13.45 Uhr
und 18.00 – 21.45 Uhr

RESERVIERUNG ERWÜNSCHT
kochquintett_schleifenicon