Ein wenig müsst Ihr euch noch gedulden. Hinter den Kulissen arbeiten wir auf Hochtouren und freuen uns bereits in Kürze alle Neuigkeiten um die Städte und teilnehmenden Restaurants für die Kochquintett-Saison 2023 bekannt geben zu können.
Im Mai 2014 eröffnete das Restaurant Villa Medici in neuen Räumen in Münster St. Mauritz. Großzügiger Platz im gewohnt stilvollen Ambiente, eine Enoteca sowie eine wunderschöne Veranda mit Blick ins Grüne lädt zum Verweilen und Genießen ein. Ein Boardinghouse mit fünf individuell gestalteten Zimmern bietet eine Unterkunft für Gourmetreisende. Seit 2018 hat Martino Resta die Leitung des Restaurants. Ausgesuchte Weine, hochwertige und frische Produkte allerhöchster Qualität repräsentieren das kulinarische Konzept der Villa Medici. Abgerundet wird alles durch die besondere Atmosphäre und natürlich ausgezeichnete Küche mit Fine Dining – Charakter. Seit Jahren wiederkehrende Gäste bestätigen das einzigartige Restauranterlebnis.
Pascal Erdhütter
AMUSE
CARPACCIO VOM GEBEIZTEN LAMMRÜCKEN
Artischocke | Aprikose | Ziegenkäse
RISOTTO
Roulade von der Scholle | Amalfi Zitrone | Fenchel
DUETT VOM KALB
Spargel | Erbsen | Ricotta-Gnocchi | Morchelrahmsauce
SYMPHONIE
Himbeere | Johannisbeere | Waldmeister | Schokolade
82,50 € p.P.
inkl. begleitender Weine (oder Biere)
AMUSE
ZWEIERLEI VOM ZIEGENKÄSE
Artischocke | Aprikose | Wildkräuter
RISOTTO
Erbsen | Amalfi Zitrone | Fenchel
MELANZANE A LA PARMIGIANA
Aubergine | Tomate | Parmesan
SYMPHONIE
Himbeere | Johannisbeere | Waldmeister | Schokolade
72,50 € p.P.
inkl. begleitender Weine (oder Biere)
Umgeben von einer malerischen Gräfte liegt das Hotel Schloss Wilkinghege inmitten einer typisch westfälischen Parklandschaft.
Mit seinem jungen Team wirkt hier Küchenchef David Reineke. Neuzeitlich leichte Gerichte, unter Verwendung internationaler wie auch vieler regionaler Produkte, werden hier kreiert und zu kleinen kulinarischen Highlights gemacht. Gute Weine runden das Angebot ab.
Stimmungsvolle Sommerabende lassen sich auf der Schlossterrasse mit Blick auf die Kapelle und den Park genießen.
David Reineke
TRANCHE VOM HEILBUTT
Granny Smith | Kohlrabi | Dill
SANFT GEGARTER LAMMNACKEN
Parmesanschaum | Tomatenmarmelade | Bohne | Olive
ROSA GEBRATENER REHRÜCKEN
grüner Pfeffer | Waldpilze | Brombeeren | Spitzkohl | Brioche
VARIATION VON DER SCHOKOLADE
Süßwein | Sauerampfer
82,50 € p.P.
inkl. begleitender Weine (oder Biere)
SCHAUMSUPPE
Rhabarber | grüner Pfeffer
TORTELLINI VON DER TOMATE
Bohne | Olive
PORRIDGE VERDE
Gemüse | Waldpilze | Comte
VARIATION VON DER SCHOKOLADE
Süßwein | Sauerampfer
72,50 € p.P.
inkl. begleitender Weine (oder Biere)
HOTEL SCHLOSS WILKINGHEGE
Steinfurter Str. 374
48159 Münster
0251 144270
info@schloss-wilkinghege.de
www.schloss-wilkinghege.de
ÖFFNUNGSZEITEN
Di – Sa: 18.00 – 22.00 Uhr
Am besten genießt man, wenn man sich wohlfühlt – wie in den zauberhaften Räumen des Restaurant Ackermann.
Das ganze Jahr über wird Gästen hier deutsche Spitzengastronomie geboten. Beate und Norbert Ackermann sowie die gesamte Küchencrew sorgen für kulinarische Highlights, die so vielseitig sind, dass man seinen Gaumen jeden Monat aufs Neue überraschen kann. Chefkoch Christian Ackermann serviert den Gästen regional inspirierte Küche auf Spitzenniveau.
Herzlichst
Beate & Norbert Ackermann
Christian Ackermann
BROT UND DIP
GRUSS AUS DER KÜCHE
THUNFISCHTATAR
Avocado | Mango-Chilisorbet | Gurke
HUMMER-ZITRONENGRASSUPPE
Krustentierravioli
FILET VOM RIND
Kräuterkruste | Pfeffersauce | Aprikosenchutney | Pfifferlinge | Zuckerschoten | Kartoffel-Lauchpüree
KOKOS-KARAMELLCREME
exotische Früchte | Kalamansieis
82,50 € p.P.
inkl. begleitender Weine (oder Biere)
BROT UND DIP
GRUSS AUS DER KÜCHE
MARINIERTER BURRATA
gelbe Gazpacho | Gurke | Avocado
ZUCCHINI LONI
Couscous | Fenchel | geräucherte Tomatensauce
SPINATKNÖDEL
Pfifferlinge | gegrillte Römersalatherzen | Erbsen | Knoblauchsauce
KOKOS-KARAMELLCREME
exotische Früchte | Kalamansieis
72,50 € p.P.
inkl. begleitender Weine (oder Biere)
RESTAURANT ACKERMANN
Roxelerstr. 522
48161 Münster
02534 1076
www.restaurant-ackermann.de
norbert_ackermann@t-online.de
ÖFFNUNGSZEITEN
Mi – So: 11.30 – 15.00 Uhr
17.30 – 24.00 Uhr
Gutes Essen, guter Wein, gute Atmosphäre: Das Gabriel’s ist bei Münsteranern und internationalen Gästen wegen seiner entspannten Gastlichkeit und frischen, regionalen Klassiker -Küche gleichermaßen beliebt. Ob kleiner Snack oder ausgiebiges Dinner, vegetarische Köstlichkeit oder gutes Steak, die vielseitige Küche spricht jeden Gast an. Begeistern, inspirieren und mit Gaumenfreuden verführen ist die Mission von Chefkoch Frederik Drees und seiner Brigade. Umsorgt vom herzlichen und kompetenten Service, wird jeder Besuch im Gabriel’s zu einem Erlebnis.
Familie Fenneberg und Team heißen die Gäste herzlich willkommen!
Frederik Drees
AMUSE BOUCHE
BRUST UND KEULE
VON DER WACHTEL
Staudensellerie-Apfel Salat | geeiste Kräuter-Vinaigrette
GEGRILLTER PULPO MIT BEURRE BLANC
sautierter Fenchel | Belugalinsen
ROSA GEBRATENES TERES
MAYOR VOM RIND
Zucchini gefühlt mit Buchenpilzen | Pastinaken-Kartoffel-Baumkuchen
MILLE FEUILLE VON DER BROMBEERE
Blätterteig | Sorbet | Gel | marinierten Brombeeren
82,50 € p.P.
inkl. begleitender Weine (oder Biere)
AMUSE BOUCHE
CIG KÖFTE
Bulgur | Staudensellerie-Apfel Salat | geeiste Kräuter-Vinaigrette
MARINIERTER FENCHEL
frische eingelegte Trauben | lauwarmer Hummus
GESCHMORTER PORTO BELLO
IN EIGENER SAUCE
sautierter Radicchio | weißes Bohnenpüree
MILLE FEUILLE VON DER BROMBEERE
Sorbet | Gel | Blätterteig | marinierte Brombeere
72,50 € p.P.
inkl. begleitender Weine (oder Biere)
RESTAURANT GABRIEL’S IM KAISERHOF
Bahnhofstr. 14
48143 Münster
0251 4178600
service@kaiserhof-muenster.de
www.kaiserhof-muenster.de
ÖFFNUNGSZEITEN
Mi – Sa: 18.00 – 22.00 Uhr
Im wunderschön gelegenen Landhaus Eggert wird eine heimatverbundene westfälische Küche auf höchstem Niveau kreativ neu interpretiert. Lassen Sie sich mit regionalen Produkten, ergänzt durch internationale Spezialitäten, verwöhnen. Genießen Sie an lauschigen Tagen die kulinarischen Kreationen auch auf der Terrasse mit herrlichem Blick über das Wersetal. Das Landhaus Eggert ist für Veranstaltungen bis 80 Personen und exklusive Events Ihr Ansprechpartner. Familie Eggert und das gesamte Team sind jederzeit und gern für Sie da!
Mario Rauchheld
GRUSS AUS DER KÜCHE
MOUSSE VOM KÜRBIS
Salmiak | Forelle | Pumpernickel | Rosenkohl
VARIATION VON WALDPILZEN
Lasagne | Sherry | Ente | Preiselbeere
SPANFERKEL / BACKE & KARREE
Kartoffel | Bohne | Birne | Kümmel
WARME PFLAUME
Marsala | Brioche | Pistazie | Meersalz
82,50 € p.P
inkl. begleitender Weine (oder Biere)
GRUSS AUS DER KÜCHE
MOUSSE VOM KÜRBIS
Salmiak | Pumpernickel | Rosenkohl
SCHAUMSUPPE VOM SELLERIE & SENF
gebackener Couscous | grüne Sauce
VARIATION VON WALDPILZEN
Lasagne | Sherry | Preiselbeere | Knusper
WARME PFLAUME
Marsala | Brioche | Pistazie | Meersalz
72,50 € p.P.
inkl. begleitender Weine (oder Biere)
LANDHAUS EGGERT
Zur Haskenau 81
48157 Münster
0251 328040
info@landhaus-eggert.de
www.landhaus-eggert.de
ÖFFNUNGSZEITEN
Mo – So: 12.00 – 13.45 Uhr
und 18.00 – 21.45 Uhr