2022

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Dortmunder KOchKult.

Herzlich Willkommen zur Kochquintett-Saison 2023 in Dortmund! Wir freuen uns, Ihnen jeden Monat unsere handverlesenen Restaurants vorzustellen, die mit einzigartigem Charme und kulinarischen Angeboten unsere Gäste begeistern.

Kommen Sie mit uns auf eine kulinarische Reise durch die Stadt Dortmund und lassen Sie sich von unseren Empfehlungen inspirieren!
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Das emil im JUNI

Sebastian Felsing und sein kreatives Team veredeln seit neun Jahren Restaurantbesuche durch kulinarische Höhepunkte – 2019 prämiert mit 13 Punkten Gault Millau. Ein zweiter Fokus der EMIL-Küche liegt auf der Fleischkompetenz: Individuelle Beratung wandelt Premiumsteaks auf dem 800° Grill zu einem Genusserlebnis. Wir freuen uns, Ihr Gastgeber zu sein bei einem wunderschönen Abend im EMIL.
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Sebastian Felsing

RESTAURANT EMIL
Emil-Moog-Platz 1
44137 Dortmund
0231 47647814
reservierung@emil-dortmund.de
www.emil-dortmund.de

ÖFFNUNGSZEITEN
Mi – Sa ab 18.00 Uhr
So ab 17.00 Uhr

RESERVIERUNG ERWÜNSCHT

Das MenÜ

GELBFLOSSEN THUNFISCH
Szechuan Pfeffer | Bananenbrot
Tomatensalsa | Koriandermayo

TOM KHA KAI
Rote Wildgarnele | Curryschaum

DAS BESTE VOM KALB
Ravioli | Kräuterseitling | junge Erbse

SOUS VIDE GEGARTER
US TAFELSPITZ
Zitronenthymian-Kruste | Butterrübchen
Kartoffelwaffel | Johannisbeerjus

SAUERKIRSCHE
Griechischer Joghurt | Berliner
Sauerampfer

109,00 € p. P.
inkl. begleitender Weine (oder Biere)

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The stage im juli

Das THE STAGE bietet moderne und innovative Gourmetküche von Michael Dyllong und Restaurant Manager Ciro De Luca in einem stilvollen Ambiente. Lassen Sie sich von einem Aromenspektrum überraschen, das keine Grenzen kennt, und erleben Sie einen unvergesslichen Abend im THE STAGE.

Michael Dyllong

THE STAGE
Karlsbader Str. 1a
44225 Dortmund
0231 7100111
contact@thestage-dortmund.com
www.thestage-dortmund.com

ÖFFNUNGSZEITEN
Di – Sa: ab 18.00 Uhr

RESERVIERUNG ERWÜNSCHT

Das MenÜ

SAIBLING
Apfel | Gurke | Dill

BEEF TATAR
Tomate | Kopfsalat | Zwiebel

ROTZUNGE
Kohlrabi | Miso | Kräuter Mousseline

POULARDE VON MARIE HOT
Erbse | Möhre | Minze

ERDBEERE
Buttermilch | Macadamia | Matcha

145,00 € p. P.
inkl. begleitender Weine (oder Biere)

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Der lennhof im AUGUST

In unserem privat geführten Fachwerkhaus bieten wir unseren Gästen nicht nur optisch die Symbiose aus Tradition und Moderne – Attila Karpati zaubert Ihnen dieses Zusammenspiel auch auf den Teller. Genießen Sie die modern traditionelle Küche in unserem Restaurant mit dem unverwechselbaren Fachwerkambiente oder auf unserer Sonnenterrasse mit herrlich idyllischem Blick ins Grüne. Neben dem klassischen à la carte feiern Sie bei uns Feste aller Art bis zu 140 Personen und danach laden unsere 34 Hotelzimmer zum Verweilen ein. Drei Tagungsräume unterschiedlicher Größe bieten auch Platz für den geschäftlichen Anlass. Der Lennhof – Vielfalt genießen.
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Attila Karpati

DER LENNHOF
Menglinghauser Straße 20
44227 Dortmund
0231 758190
info@der-lennhof.de
www.der-lennhof.de

ÖFFNUNGSZEITEN
Mo – Sa: ab 18.00 Uhr
So: ab 17.00 Uhr

RESERVIERUNG ERWÜNSCHT

Das MenÜ

CRUNCHY ZIEGENFRISCHKÄSE
Melonen Potpourri

MIRABELLE-FENCHEL-VELOUTÉ
Sesam-Samosa

Gebeiztes Forellen-Tataki
Gartengurke
Tomate-Passionsfruchtemulsion

GRATINIERTER KALBSRÜCKEN
Zuckermais-Espuma
Erdapfel-Petit Fours

POCHIERTER WEINBERG PFIRSICH
Geflämmte weiße Schokolade
Lavendelschaum

109,00 € p. P.
inkl. begleitender Weine (oder Biere)

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Felix Feldkamp im September

Das Kochen liegt ihm im Blut! Seine erfolgreiche Karriere als Spitzen-Koch beginnt ganz bodenständig in der elterlichen Bäckerei in Dortmund. Doch schnell merkt Felix Feldkamp, dass er mehr möchte. Nach erfolgreicher Gesellen- und Meisterprüfung im Bäckerei-Handwerk beginnt er eine Ausbildung zum Koch. Sein Weg führt ihn zunächst ins Mannschaftshotel des BVB – und zu einer Ausbildung bei Dennis Rotha. Einen einjährigen Zwischenstopp legt er im 1780 Fine Dine Restaurant in Recklinghausen ein und arbeitet erfolgreich mit Michael Dyllong und Ciro De Luca im Restaurant Vida. 2019 entschließt er sich dazu, ein eigenes Restaurant in Dortmund zu eröffnen. Hier verwirklicht er seine kongenialen kulinarischen Ideen und verbindet Erfahr-ungen und Kunstfertigkeit zu einem einzigartigen Genuss-Erlebnis.
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Felix Feldkamp

Felix Feldkamp
Reichsmarkstraße 12
44265 Dortmund
 
ÖFFNUNGSZEITEN
Di – So: 12.00-22:00 Uhr
 
RESERVIERUNG ERWÜNSCHT

Das MenÜ

ENTENPASTRAMI
Kürbis | Mandarine | Joghurt

HAMACHI
Apfel | Gurke | Miso Mousse

ZANDER
Hummerpraline | Hummerschaum | Blumenkohl

REHRÜCKEN
Kartoffel-Steinpilz-Gratin | Sellerie | Jus

KIRSCHE
Basilikum | Schoko

109,00 € p.P.
inkl. begleitender Weine (oder Biere)

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Vida im Oktober

Wir genießen das Leben im Ruhrgebiet – die Natur, Kultur, die Bodenständigkeit und seine schönen Produkte. Jedoch lieben wir auch das Leben in Barcelona, Bangkok & Berlin. Die mediterrane, asiatische und gutbürgerliche Küche. Wir wollen, dass sich all diese Zutaten zu einem einzigartigen weltoffenen Food vermischen, dass die Menschen genießen können. Sexy Drinks und leckere Gerichte sind für uns, neben modernem Design, elektronischer Musik und einer hippen, informellen Bedienung, der Motor der Entspannung und des Genieβens. Food & Drinks miteinander zu teilen, bringt Menschen näher zusammen. Es sorgt für gute Unterhaltung und aufregende Freude. Das gepaart in einem stylischen Ambiente mit einer lockeren Atmosphäre ist die Herausforderung für das VIDA.

Fabian Heiermann

VIDA
Hagener Str. 231
44229 Dortmund
0231 95009940
vida-dortmund.com

ÖFFNUNGSZEITEN
Di – Sa: 17.00 – 23.00 Uhr

RESERVIERUNG ERWÜNSCHTS

Das MenÜ

VITELLO TONNATO „VIDA STYLE“
Rucola | Zitrus | Kapern

STEINPILZCREMESUPPE
Trüffelschaum | sautierte Steinpilze

ROTGARNELE
Curry | Blumenkohl | Papaya

ENTENBRUST
Pflaume | Kürbis | Rosenkohl
confierte Kartoffel

TARTE TATIN
Marzipaneis | Salzmandel-Cremeux
Orange

125,00 € p. P.
inkl. begleitender Weine (oder Biere)

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