2022

kq_schnörkel_weiss

HALLO aus Dortmund.

Dortmund steht für Kulinarik, wie kaum eine andere Stadt in NRW. Beim diesjährigen Kochquintett präsentieren wir euch mit Sebastian Felsing (EMIL) und Attila Karpati (der Lennhof) zwei bekannte Gesichter der letzten Saison. Newcomer und Sternekoch Dirk Grammon (Grammons) reiht sich zudem neben die Rückkehrer Pascal Sürig (West) und niemand geringeren als Sternekoch Michael Dyllong (The Stage). Wir freuen uns sehr, euch ab dem 19. April die diesjährigen Menüs vorstellen zu dürfen und wünschen bereits jetzt eine wunderbare Reise durch die kulinarischen Highlights Dortmunds. 

kochquintett_schleifenicon

Unsere Dortmunder sptzenköche

Dirk Grammon
Grammons

Michael Dyllong
THE STAGE

Pascal Sürig
West

Attila Karpati
der Lennhof

Sebastian Felsing
EMIL

kochquintett_schleifenicon
grammons-dortmund-2_weiss_WEB

das Grammons im juni

Sternekoch Dirk Grammon und sein Team verfolgen eine klare klassische Linie, die in den Gerichten modern und zeitgemäß interpretiert wird. Die Produkte sind hierbei die Stars. Von daher ist es ein zentrales Ziel, exzellente Produkte von bestmöglicher Qualität immer neu aufzuspüren, einzusetzen und mit hervorragenden Saucenreduktionen zu kombinieren.

 

IMG_2241_web

Dirk Grammon

GRAMMONS RESTAURANT
Wieckesweg 29
44309 Dortmund
0231 93144465
 
ÖFFNUNGSZEITEN
Mi: 18.00 Uhr
Do: 12.00 Uhr
und ab 18.00 Uhr
Fr – Sa: ab 18.00 Uhr
 
RESERVIERUNG ERWÜNSCHT

Das MenÜ

KLEINIGKEITEN AUS DER KÜCHE

GETAUCHTE JAKOBSMUSCHEL
Royal Belgian Caviar | Gillardeau Auster | Gurke | Ingwer

GRÜNER UND WEISSER SPARGEL AUS DER REGION
Bärlauch | Zitrus | Miso

GEANGELTER ZANDER
Erbse | Morchel | Vin Jaune

LAMM VOM GUTSHOF POLTING
Bohne | Dill | Paprika | Zwiebel | schwarzer Knoblauch | Feta

DESSERT AUS JOGHURT VON BORDIER
Rhabarber | Beeren | weiße Schokolade | Kaffee

SÜSSIGKEITEN ZUM ABSCHLUSS

159 € p.P.
inkl. begleitender Weine (oder Biere)

kochquintett_schleifenicon
stagelogo_einzel_500_web

The stage im juli

Das THE STAGE bietet moderne und innovative Gourmetküche von Michael Dyllong und Restaurant Manager Ciro De Luca in einem stilvollen Ambiente. Lassen Sie sich von einem Aromenspektrum überraschen, welches keine Grenzen kennt, und erleben Sie einen unvergesslichen Abend im THE STAGE.

Michael Dyllong

THE STAGE
Karlsbader Str. 1a
44225 Dortmund
0231 7100111
contact@thestage-dortmund.com
www.thestage-dortmund.com

ÖFFNUNGSZEITEN
Di – Sa: ab 18.00 Uhr

RESERVIERUNG ERWÜNSCHT

Das MenÜ

AROMATIC FLAVOUR

TOMATE
Verbene | Ziegenkäse | Thymian

GELBFLOSSENMAKRELE
Wassermelone | Ponzu | Ingwer

WOLFSBARSCH
Karotte | Koriander | Erdnuss

HUSUMER FÄRSE
Pfifferlinge | Spinat | Sellerie

ERDBEERE
Champagner | Zitrus | Muscovado

SWEETS

139 € p.P.
inkl. begleitender Weine (oder Biere)

kochquintett_schleifenicon
hoesch_bistro_weiss

das WEST restaurant & bar im august

Mitten im Herzen von Phoenix West, im PHOENIX WERK, bieten wir Ihnen in unserem „WEST Restaurant & Bar“ die beste Möglichkeit zum Abschalten und Genießen! Schalten Sie bei einem Glas Rot- oder Weißwein ab und lassen Sie den stressigen Alltag hinter sich. Genießen Sie unser exklusives Ambiente und lassen Sie den Tag mit veganen und vegetarischen Gerichten unserer leckeren Speisekarte ausklingen. Gerne möchte unser Team Sie gastronomisch verwöhnen.

Pascal Sürig

WEST RESTAURANT & BAR
Phoenixplatz 3
44263 Dortmund
0231 70088889
www.west-dortmund.de
info@west-dortmund.de

ÖFFNUNGSZEITEN
Di – Do: 17.00 – 22.00 Uhr
Fr – Sa: 17.00 – 23.00 Uhr

Jeden ersten Samstag im Monat
Fine Dinng Psyk Menü
um 19.00 Uhr, (kein à la carte)

RESERVIERUNG ERWÜNSCHT

Das MenÜ

STARTER

TINTENFISCH X3
Tintenfisch | rote Paprika | Artischocke
Tintenfisch | Kapern | Lauch
Tintenfisch | gelbe Paprika | Zucchini
Rosmarin

ERBSE TRIFFT KIRSCHE
Erbse | Gerste | Süßkirsche | Red Leicester

EI & BOHNE
Ei | Bohne | Kartoffel
N25 Kaviar OSCIETRA

SEEZUNGE
Salz-Aprikosen | Fenchel | Mais
roter Basilikum

DULCE
Karotte | Olivenöl | Vanille
Brombeere | Dulce Schokolade

SÜSSER ABSCHLUSS

99 € p.P.
inkl. begleitender Weine (oder Biere)

kochquintett_schleifenicon
Logo-lennhof-2c(1)_schwarz

Der lennhof im september

In unserem privat geführten Fachwerkhaus bieten wir unseren Gästen nicht nur optisch die Symbiose aus Tradition und Moderne – Attila Karpati zaubert Ihnen dieses Zusammenspiel auch auf den Teller. Genießen Sie die modern traditionelle Küche in unserem Restaurant mit dem unverwechselbarem Fachwerkambiente oder auf unserer Sonnenterrasse mit herrlich idyllischem Blick ins Grüne. Neben dem klassischen á la carte feiern Sie bei uns Feste aller Art bis zu 140 Personen und danach laden unsere 34 Hotelzimmer zum Ver-weilen ein. Drei Tagungsräume unterschiedlicher Größe bieten auch Platz für den geschäftlichen Anlass. Der Lennhof – Vielfalt genießen.

Lennhof_Broschüre

Attila Karpati

DER LENNHOF
Menglinghauser Straße 20
44227 Dortmund
0231 758190
info@der-lennhof.de
www.der-lennhof.de

ÖFFNUNGSZEITEN
Mo – Sa: ab 18.00 Uhr
So: ab 17.00 Uhr

RESERVIERUNG ERWÜNSCHT

Das MenÜ

STRAUCHTOMATENALLERLEI
Büffelmozzarella-Eis | knusprige Basilikum-Korallen

ZUCKERERBSEN-SÜPPCHEN
Minzwölkchen | Chorizo-Konfetti

SEETEUFELFILET
Feigensenfschaum | Rübenmosaik

BARBARIEENTE IN ZWEI FACETTEN
Geschmorter Chicorée | Süßkartoffelpolenta

CHAMPAGNER-BRÛLÉE
Traube-Nuss-Küchlein | Armagnac-Eis

99 € p.P.
inkl. begleitender Weine (oder Biere)

kochquintett_schleifenicon
EMIL-Logo_Est_Webtransparent

Das emil im oktober

Sebastian Felsing und sein kreatives Team veredeln seit neun Jahren Restaurantbesuche durch kulinarische Höhepunkte – 2019 prämiert mit 13 Punkten Gault Millau. Ein zweiter Fokus der EMIL-Küche liegt auf der Fleischkompetenz: Individuelle Beratung wandelt Premiumsteaks auf dem 800° Grill zu einem Genusserlebnis. Wir freuen uns, Ihr Gastgeber zu sein bei einem wunderschönen Abend im EMIL.
Emil_Broschüre_2

Sebastian Felsing

RESTAURANT EMIL
Emil-Moog-Platz 1
44137 Dortmund
0231 47647814
reservierung@emil-dortmund.de
www.emil-dortmund.de

ÖFFNUNGSZEITEN
Mi – Sa ab 18.00 Uhr
So ab 17.00 Uhr

RESERVIERUNG ERWÜNSCHT

Das MenÜ

VARIATION VOM KANINCHEN
Birne | Bohne | Speck

WALDPILZESSENZ
Lüneburger Hirsch | Brezelknödel | englischer Sellerie

LOUP DE MER
Kartoffelnage | Muscheln | Frankfurter grüne Kräuter

ZWEIERLEI SALZWIESENLAMM
Aubergine | Ziegenfrischkäse | Tamarillo | Portweinjus

MARILLE
Topfen | Kürbiskerne | Tonkabohne

99 € p.P.
inkl. begleitender Weine (oder Biere)

kochquintett_schleifenicon

Tisch gefälligst?

Reservierungen nehmen Sie bitte ausschließlich bei den teilnehmenden Restaurants vor!