Dortmund steht für Kulinarik, wie kaum eine andere Stadt in NRW. Beim diesjährigen Kochquintett präsentieren wir euch mit Sebastian Felsing (EMIL) und Attila Karpati (der Lennhof) zwei bekannte Gesichter der letzten Saison. Newcomer und Sternekoch Dirk Grammon (Grammons) reiht sich zudem neben die Rückkehrer Pascal Sürig (West) und niemand geringeren als Sternekoch Michael Dyllong (The Stage). Wir freuen uns sehr, euch ab dem 19. April die diesjährigen Menüs vorstellen zu dürfen und wünschen bereits jetzt eine wunderbare Reise durch die kulinarischen Highlights Dortmunds.
Dirk Grammon
Grammons
Michael Dyllong
THE STAGE
Pascal Sürig
West
Attila Karpati
der Lennhof
Sebastian Felsing
EMIL
Sternekoch Dirk Grammon und sein Team verfolgen eine klare klassische Linie, die in den Gerichten modern und zeitgemäß interpretiert wird. Die Produkte sind hierbei die Stars. Von daher ist es ein zentrales Ziel, exzellente Produkte von bestmöglicher Qualität immer neu aufzuspüren, einzusetzen und mit hervorragenden Saucenreduktionen zu kombinieren.
Dirk Grammon
KLEINIGKEITEN AUS DER KÜCHE
GETAUCHTE JAKOBSMUSCHEL
Royal Belgian Caviar | Gillardeau Auster | Gurke | Ingwer
GRÜNER UND WEISSER SPARGEL AUS DER REGION
Bärlauch | Zitrus | Miso
GEANGELTER ZANDER
Erbse | Morchel | Vin Jaune
LAMM VOM GUTSHOF POLTING
Bohne | Dill | Paprika | Zwiebel | schwarzer Knoblauch | Feta
DESSERT AUS JOGHURT VON BORDIER
Rhabarber | Beeren | weiße Schokolade | Kaffee
SÜSSIGKEITEN ZUM ABSCHLUSS
159 € p.P.
inkl. begleitender Weine (oder Biere)
Das THE STAGE bietet moderne und innovative Gourmetküche von Michael Dyllong und Restaurant Manager Ciro De Luca in einem stilvollen Ambiente. Lassen Sie sich von einem Aromenspektrum überraschen, welches keine Grenzen kennt, und erleben Sie einen unvergesslichen Abend im THE STAGE.
Michael Dyllong
THE STAGE
Karlsbader Str. 1a
44225 Dortmund
0231 7100111
contact@thestage-dortmund.com
www.thestage-dortmund.com
ÖFFNUNGSZEITEN
Di – Sa: ab 18.00 Uhr
RESERVIERUNG ERWÜNSCHT
AROMATIC FLAVOUR
TOMATE
Verbene | Ziegenkäse | Thymian
GELBFLOSSENMAKRELE
Wassermelone | Ponzu | Ingwer
WOLFSBARSCH
Karotte | Koriander | Erdnuss
HUSUMER FÄRSE
Pfifferlinge | Spinat | Sellerie
ERDBEERE
Champagner | Zitrus | Muscovado
SWEETS
139 € p.P.
inkl. begleitender Weine (oder Biere)
Mitten im Herzen von Phoenix West, im PHOENIX WERK, bieten wir Ihnen in unserem „WEST Restaurant & Bar“ die beste Möglichkeit zum Abschalten und Genießen! Schalten Sie bei einem Glas Rot- oder Weißwein ab und lassen Sie den stressigen Alltag hinter sich. Genießen Sie unser exklusives Ambiente und lassen Sie den Tag mit veganen und vegetarischen Gerichten unserer leckeren Speisekarte ausklingen. Gerne möchte unser Team Sie gastronomisch verwöhnen.
Pascal Sürig
WEST RESTAURANT & BAR
Phoenixplatz 3
44263 Dortmund
0231 70088889
www.west-dortmund.de
info@west-dortmund.de
ÖFFNUNGSZEITEN
Di – Do: 17.00 – 22.00 Uhr
Fr – Sa: 17.00 – 23.00 Uhr
Jeden ersten Samstag im Monat
Fine Dinng Psyk Menü
um 19.00 Uhr, (kein à la carte)
RESERVIERUNG ERWÜNSCHT
STARTER
TINTENFISCH X3
Tintenfisch | rote Paprika | Artischocke
Tintenfisch | Kapern | Lauch
Tintenfisch | gelbe Paprika | Zucchini
Rosmarin
ERBSE TRIFFT KIRSCHE
Erbse | Gerste | Süßkirsche | Red Leicester
EI & BOHNE
Ei | Bohne | Kartoffel
N25 Kaviar OSCIETRA
SEEZUNGE
Salz-Aprikosen | Fenchel | Mais
roter Basilikum
DULCE
Karotte | Olivenöl | Vanille
Brombeere | Dulce Schokolade
SÜSSER ABSCHLUSS
99 € p.P.
inkl. begleitender Weine (oder Biere)
In unserem privat geführten Fachwerkhaus bieten wir unseren Gästen nicht nur optisch die Symbiose aus Tradition und Moderne – Attila Karpati zaubert Ihnen dieses Zusammenspiel auch auf den Teller. Genießen Sie die modern traditionelle Küche in unserem Restaurant mit dem unverwechselbarem Fachwerkambiente oder auf unserer Sonnenterrasse mit herrlich idyllischem Blick ins Grüne. Neben dem klassischen á la carte feiern Sie bei uns Feste aller Art bis zu 140 Personen und danach laden unsere 34 Hotelzimmer zum Ver-weilen ein. Drei Tagungsräume unterschiedlicher Größe bieten auch Platz für den geschäftlichen Anlass. Der Lennhof – Vielfalt genießen.
Attila Karpati
DER LENNHOF
Menglinghauser Straße 20
44227 Dortmund
0231 758190
info@der-lennhof.de
www.der-lennhof.de
ÖFFNUNGSZEITEN
Mo – Sa: ab 18.00 Uhr
So: ab 17.00 Uhr
RESERVIERUNG ERWÜNSCHT
STRAUCHTOMATENALLERLEI
Büffelmozzarella-Eis | knusprige Basilikum-Korallen
ZUCKERERBSEN-SÜPPCHEN
Minzwölkchen | Chorizo-Konfetti
SEETEUFELFILET
Feigensenfschaum | Rübenmosaik
BARBARIEENTE IN ZWEI FACETTEN
Geschmorter Chicorée | Süßkartoffelpolenta
CHAMPAGNER-BRÛLÉE
Traube-Nuss-Küchlein | Armagnac-Eis
99 € p.P.
inkl. begleitender Weine (oder Biere)
Sebastian Felsing
RESTAURANT EMIL
Emil-Moog-Platz 1
44137 Dortmund
0231 47647814
reservierung@emil-dortmund.de
www.emil-dortmund.de
ÖFFNUNGSZEITEN
Mi – Sa ab 18.00 Uhr
So ab 17.00 Uhr
RESERVIERUNG ERWÜNSCHT
VARIATION VOM KANINCHEN
Birne | Bohne | Speck
WALDPILZESSENZ
Lüneburger Hirsch | Brezelknödel | englischer Sellerie
LOUP DE MER
Kartoffelnage | Muscheln | Frankfurter grüne Kräuter
ZWEIERLEI SALZWIESENLAMM
Aubergine | Ziegenfrischkäse | Tamarillo | Portweinjus
MARILLE
Topfen | Kürbiskerne | Tonkabohne
99 € p.P.
inkl. begleitender Weine (oder Biere)