2022

kq_schnörkel_weiss

NUR DAS BESTE AM NIEDERRHEIN.

Für die Gourmets in der Region Niederrhein mittlerweile eine feste Größe im Schlemmer-Kalender: die alljährliche Saison des Kochquintetts. Nach zweijähriger Abstinenz werden euch die diesjährigen Spitzenköche wie gewohnt mit außergewöhnlichen Menüs in ihren Restaurants verzaubern. Freut euch im Juni direkt auf einen spektakulären Neuzugang, denn Sven Nöthel wird euch als frischgebackener Sternekoche im MOD verwöhnen. Die Küppersmühle am Duisburger Innenhafen folgt im Juli, ehe im August das Restaurant Hackbarth’s in Oberhausen zu Tisch bittet. Im September übernimmt dann die extravagante Villa Patrizia. Den krönenden Abschluss im Oktober übernimmt die Verve in Krefeld. Ab dem 19. April werden wir euch zudem die diesjährigen Menüs präsentieren, seid gespannt.

kochquintett_schleifenicon

Unsere sptzenköche am Niederrhein

Sven Nöthel
 [mod] 

Timo Baaske
 [mod] 

Thomas Tramp
Küppersmühle

Andreas Andexer
Hackbarth’s

Stefan Kutzner
Hackbarth’s

Mimo Trichi
Villa Patrizia

Philip Rümmerle
KRasserie

kochquintett_schleifenicon
Logo_MOD_white_web

das MOD im juni

Das [mod] lädt Gäste aus aller Welt zu spannenden Weinen, feinen Gerichten und außergewöhnlichen Menüfolgen in den Abendstunden ein. Das alles in gehobener Gastronomiequalität, aber nicht unerreichbar, sondern vielmehr authentisch, inspirierend und mit internationalem Flair. Uns und unserem Team ist es wichtig, kein Artefakt zu schaffen, sondern einen Ort, der authentisch und mit einer spürbaren Identität geführt wird. Das [mod] soll dem Verweilen und Zeit-Vergessen, der Begegnung, dem Gespräch, der Inspiration und Lebensfreude gewidmet sein.

Sven Nöthel & Timo Baaske

[MOD] 
Grafschafter Str. 197
47199 Duisburg
0176 23557864
 
ÖFFNUNGSZEITEN
Di – Sa: ab 18.00 Uhr 
So: 12.00 – 14.00 Uhr  
 
RESERVIERUNG ERFORDERLICH

Das MenÜ*

FORELLE
Gurke | Radieschen | Wildkräuter

EIGELB
Kartoffel | Spinat | Trüffel

SCHWEINEBAUCH
Möhre | Zitrone | Lauch

BAVETTE VOM RIND
Paprika | Tomate | Zwiebel | Mais

RHABARBER
weiße Schokolade | Basilikum

119,00 € p.P.
inkl. begleitender Weine (oder Biere)

*Das Menü ist Di – Do und So erhältlich.

kochquintett_schleifenicon
Logo_Küppersmühle_new

die Küppersmühle im juli

M HAFEN DES GUTEN GESCHMACK
„KÜ“ – das steht kurz für unser Küppersmühle Restaurant. Es steht aber auch für unseren Anspruch, unseren Gästen jeden Tag aufs Neue besondere Momente zu bescheren. Dabei reizt uns das vermeintlich Gegensätzliche: Bodenständig und gleichzeitig extravagant. In diesem Spannungsfeld entwickelt unser Team tagtäglich kulinarische Genüsse, die Lust auf mehr machen. Das Schöne ist: Sie müssen nie mehr darauf verzichten. Besuchen Sie uns, besuchen Sie das „KÜ“. Ihr Thomas Tramp, Kai Wergener & Team

Thomas Tramp

KÜPPERSMÜHLE RESTAURANT
Philosophenweg 49 – 51
47051 Duisburg Innenhafen
0203 518888 - 0
info@kueppersmuehle-restaurant.de
www.kueppersmuehle-restaurant.de

ÖFFNUNGSZEITEN
Mi – Sa: 17.30 – 22.00 Uhr

RESERVIERUNG ERFORDERLICH

Das MenÜ

AMUSE BOUCHE

GEBEIZTE JAKOBSMUSCHEL
Apfel-Gazpacho | Saiblingskaviar | Takowan

ZIEGENKÄSE RAVIOLI
Erbsensud | Pfifferlinge | Zitronenmarmelade

GEBRATENE BRUST VON DER LABEL ROUGE ENTE
Curry Graupen | Ponzu-Teriyaki | Daikon Rettich | Gedörrte Trauben

KLARER JOGHURT
Erdbeergranité | Marshmallow | Fenchel

PETIT FOURS

89,00 € p.P.
inkl. begleitender Weine 

kochquintett_schleifenicon
Hackbarths_web2

hackbarth's restaurant im august

Seit über 30 Jahren gehört HACKBARTH´S RESTAURANT in Oberhausen zu den Top 500 der Deutschen Restaurant-Szene.Die Küche von HACKBARTH´S RESTAURANT folgt ganz bewusst keiner bestimmten Richtung. Es bleibt immer Freiraum für fantasievolle Kreationen – die Speisekarte wechselt täglich.Neben der Küche loben Gäste und Kritiker aber auch den perfekten, unkomplizierten Service, sowie die grandiose Weinauswahl mit ihrem phantastischen Preis-Leistungsverhältnis. HACKBARTH´S CATERING-SERVICE bietet Ausser-Haus Menüs, Fingerfood, Büffets, Gabelbissen, Flying Büffets…

Andreas Andexer & Stefan Kutzner

HACKBARTH´S RESTAURANT
Im Lipperfeld 44
46047 Oberhausen
0208 22188
info@hackbarths.de
www.hackbarths.de

 ÖFFNUNGSZEITEN

Di – Fr: 12.00 – 14.00 Uhr
18.00 – 23.30 Uhr
Sa: 18.00 – 23.30 Uhr

RESERVIERUNG ERFORDERLICH

Das MenÜ

GEBRATENES DORADE ROYAL FILET
AUF GEMÜSE-CARPACCIO
gegrillte Avocado
Limonen-Oliven Crunch

OCHSENHERZ-GAZPACHO
Jalapeno-Schaum | Ente | rote Bio-Garnele

GEEISTER CAPPUCCINO
Erdbeere | Holunder

KRÄUTER-ROSTBRATEN
VOM KALBS-TAFELSPITZ 48/60 
frische Pfifferlinge | Champagner-Risotto | Trüffeljus

ORANGEN-SCHNITTE
MIT EINGELEGTEM PFIRSICH
Haferflocken Crumble | Pistazien-Eis

98,00 € p.P.
inkl. begleitender Weine (oder Biere)

kochquintett_schleifenicon
Villa_Patrizia_Logo_weiß

die Villa patrizia im september

Willkommen im Ristorante Villa Patrizia! 

In ihrem wunderschönen Restaurant am ­Kaiserberg verwöhnen Patrizia und Nico Bodean ihre Gäste mit authentischer Cucina Italiana. Liebevoll umsorgt lassen sich im gepflegten, gemütlichen Ambiente exzellente Küche und erlesene Weine genießen.

Chefkoch Mimo Trichi und Sous Chef Nourden erfreuen Sie immer wieder aufs Neue mit ihren raffiniert zusammengestellten Menüs.
Originalität, Vielseitigkeit und Raffinesse sind die Zutaten, mit denen sie sogar weit gereiste Feinschmecker begeistern.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Patrizia & Nico

Mimo Trichi

VILLA PATRIZIA
Mülheimer Str. 213
47058 Duisburg
0203 330480
info@villa-patrizia.de
www.villa-patrizia.de

 ÖFFNUNGSZEITEN

Mo – Fr: 12.00 – 14.30 Uhr
18.00 – 23.00 Uhr
Sa: 18.00 – 23.00 Uhr

RESERVIERUNG ERFORDERLICH

Das MenÜ

ESPRESSO VON ROTEN LINSEN 

ZWEIERLEI VOM SIZILIANISCHEN LANDBROT
Tonno Mousse | kaltgepresstes Olivenöl

DUETT VOM
BRETONISCHEN HUMMER
Praline & Bison Roastbeef
Treviso Radicchio | Wildkräuter Salat
Scamorza Formaggio | Pinienkerne

CAVATELLI OMA’S REZEPT
Safran | Chianina Rind
würzige San Marzano Pomodorini in Papillote

CASSIS SORBETTO
Duisburger Humulupu Gin

BRANZINO AUS DER
PORTOFINO BUCHT
Artischocken-Knoblauch Creme | Beluga Linsen

DUETT VOM KOKOS CRÈME BRÛLÉE
Joghurt-Honig

89,50 € p.P.
inkl. begleitender Weine (oder Biere)

kochquintett_schleifenicon
KRasserie - Kreis_ohne Füllung

die KRasserie | Verve im oktober

Die KRasserie, das frankophil geprägte à la carte Restaurant der Verve, bietet handwerklich hochwertig verarbeitete, frische Küche zu fairen Preisen.
Abgerundet wird das kulinarische Konzept mit einer ausgewählten Weinkarte mit europäischem Herzstück. Zum Gesamtkonzept der Verve gehört zudem die erste Rooftopbar in Krefeld sowie fünf hochmoderne, tageslichtdurchflutete, industriell gestaltete Veranstaltungsräume für Tagungen, Hochzeiten oder Firmenevents, mit ausreichend Platz für über 1000 Personen. Herz & Handwerk gepaart mit einer großen Portion Leidenschaft erwartet Sie in der Verve.

Philip Rümmele

KRASSERIE
Zur Feuerwache 5
47805 Krefeld
02151 9360800
info@verve5.de
www.verve5.de

 ÖFFNUNGSZEITEN

Di – Sa: ab 18.00 Uhr

RESERVIERUNG ERFORDERLICH

Das MenÜ

TERRINE VOM HEIMISCHEN REH
Kürbis | Cranberry | schwarze Walnuss | Butterbrioche

KLEINE BOUILLABAISSE VON SÜSSWASSERFISCHEN
Zandernocken | Rauchaal | Leindotteröl | Dill

GESCHMORTE BACKE UND ONGLET VOM DEUTSCHEN WEIDERIND
Topinambur | Spitzkohl | schwarzer Knoblauch | Askalonzwiebel Sud

 GEWÜRZAPFEL
Salzkaramell | Crème de Bresse | Weizengras

99,00 € p.P.
inkl. begleitender Weine (oder Biere)

kochquintett_schleifenicon