Für die Gourmets in der Region Niederrhein mittlerweile eine feste Größe im Schlemmer-Kalender: die alljährliche Saison des Kochquintetts. Nach zweijähriger Abstinenz werden euch die diesjährigen Spitzenköche wie gewohnt mit außergewöhnlichen Menüs in ihren Restaurants verzaubern. Freut euch im Juni direkt auf einen spektakulären Neuzugang, denn Sven Nöthel wird euch als frischgebackener Sternekoche im MOD verwöhnen. Die Küppersmühle am Duisburger Innenhafen folgt im Juli, ehe im August das Restaurant Hackbarth’s in Oberhausen zu Tisch bittet. Im September übernimmt dann die extravagante Villa Patrizia. Den krönenden Abschluss im Oktober übernimmt die Verve in Krefeld. Ab dem 19. April werden wir euch zudem die diesjährigen Menüs präsentieren, seid gespannt.
Sven Nöthel
[mod]
Timo Baaske
[mod]
Thomas Tramp
Küppersmühle
Andreas Andexer
Hackbarth’s
Stefan Kutzner
Hackbarth’s
Mimo Trichi
Villa Patrizia
Philip Rümmerle
KRasserie
Das [mod] lädt Gäste aus aller Welt zu spannenden Weinen, feinen Gerichten und außergewöhnlichen Menüfolgen in den Abendstunden ein. Das alles in gehobener Gastronomiequalität, aber nicht unerreichbar, sondern vielmehr authentisch, inspirierend und mit internationalem Flair. Uns und unserem Team ist es wichtig, kein Artefakt zu schaffen, sondern einen Ort, der authentisch und mit einer spürbaren Identität geführt wird. Das [mod] soll dem Verweilen und Zeit-Vergessen, der Begegnung, dem Gespräch, der Inspiration und Lebensfreude gewidmet sein.
Sven Nöthel & Timo Baaske
FORELLE
Gurke | Radieschen | Wildkräuter
EIGELB
Kartoffel | Spinat | Trüffel
SCHWEINEBAUCH
Möhre | Zitrone | Lauch
BAVETTE VOM RIND
Paprika | Tomate | Zwiebel | Mais
RHABARBER
weiße Schokolade | Basilikum
119,00 € p.P.
inkl. begleitender Weine (oder Biere)
*Das Menü ist Di – Do und So erhältlich.
M HAFEN DES GUTEN GESCHMACK
„KÜ“ – das steht kurz für unser Küppersmühle Restaurant. Es steht aber auch für unseren Anspruch, unseren Gästen jeden Tag aufs Neue besondere Momente zu bescheren. Dabei reizt uns das vermeintlich Gegensätzliche: Bodenständig und gleichzeitig extravagant. In diesem Spannungsfeld entwickelt unser Team tagtäglich kulinarische Genüsse, die Lust auf mehr machen. Das Schöne ist: Sie müssen nie mehr darauf verzichten. Besuchen Sie uns, besuchen Sie das „KÜ“. Ihr Thomas Tramp, Kai Wergener & Team
Thomas Tramp
KÜPPERSMÜHLE RESTAURANT
Philosophenweg 49 – 51
47051 Duisburg Innenhafen
0203 518888 - 0
info@kueppersmuehle-restaurant.de
www.kueppersmuehle-restaurant.de
ÖFFNUNGSZEITEN
Mi – Sa: 17.30 – 22.00 Uhr
AMUSE BOUCHE
GEBEIZTE JAKOBSMUSCHEL
Apfel-Gazpacho | Saiblingskaviar | Takowan
ZIEGENKÄSE RAVIOLI
Erbsensud | Pfifferlinge | Zitronenmarmelade
GEBRATENE BRUST VON DER LABEL ROUGE ENTE
Curry Graupen | Ponzu-Teriyaki | Daikon Rettich | Gedörrte Trauben
KLARER JOGHURT
Erdbeergranité | Marshmallow | Fenchel
PETIT FOURS
89,00 € p.P.
inkl. begleitender Weine
Seit über 30 Jahren gehört HACKBARTH´S RESTAURANT in Oberhausen zu den Top 500 der Deutschen Restaurant-Szene.Die Küche von HACKBARTH´S RESTAURANT folgt ganz bewusst keiner bestimmten Richtung. Es bleibt immer Freiraum für fantasievolle Kreationen – die Speisekarte wechselt täglich.Neben der Küche loben Gäste und Kritiker aber auch den perfekten, unkomplizierten Service, sowie die grandiose Weinauswahl mit ihrem phantastischen Preis-Leistungsverhältnis. HACKBARTH´S CATERING-SERVICE bietet Ausser-Haus Menüs, Fingerfood, Büffets, Gabelbissen, Flying Büffets…
Andreas Andexer & Stefan Kutzner
HACKBARTH´S RESTAURANT
Im Lipperfeld 44
46047 Oberhausen
0208 22188
info@hackbarths.de
www.hackbarths.de
ÖFFNUNGSZEITEN
Di – Fr: 12.00 – 14.00 Uhr
18.00 – 23.30 Uhr
Sa: 18.00 – 23.30 Uhr
GEBRATENES DORADE ROYAL FILET
AUF GEMÜSE-CARPACCIO
gegrillte Avocado
Limonen-Oliven Crunch
OCHSENHERZ-GAZPACHO
Jalapeno-Schaum | Ente | rote Bio-Garnele
GEEISTER CAPPUCCINO
Erdbeere | Holunder
KRÄUTER-ROSTBRATEN
VOM KALBS-TAFELSPITZ 48/60
frische Pfifferlinge | Champagner-Risotto | Trüffeljus
ORANGEN-SCHNITTE
MIT EINGELEGTEM PFIRSICH
Haferflocken Crumble | Pistazien-Eis
98,00 € p.P.
inkl. begleitender Weine (oder Biere)
Willkommen im Ristorante Villa Patrizia!
In ihrem wunderschönen Restaurant am Kaiserberg verwöhnen Patrizia und Nico Bodean ihre Gäste mit authentischer Cucina Italiana. Liebevoll umsorgt lassen sich im gepflegten, gemütlichen Ambiente exzellente Küche und erlesene Weine genießen.
Chefkoch Mimo Trichi und Sous Chef Nourden erfreuen Sie immer wieder aufs Neue mit ihren raffiniert zusammengestellten Menüs.
Originalität, Vielseitigkeit und Raffinesse sind die Zutaten, mit denen sie sogar weit gereiste Feinschmecker begeistern.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Patrizia & Nico
Mimo Trichi
VILLA PATRIZIA
Mülheimer Str. 213
47058 Duisburg
0203 330480
info@villa-patrizia.de
www.villa-patrizia.de
ÖFFNUNGSZEITEN
Mo – Fr: 12.00 – 14.30 Uhr
18.00 – 23.00 Uhr
Sa: 18.00 – 23.00 Uhr
ESPRESSO VON ROTEN LINSEN
ZWEIERLEI VOM SIZILIANISCHEN LANDBROT
Tonno Mousse | kaltgepresstes Olivenöl
DUETT VOM
BRETONISCHEN HUMMER
Praline & Bison Roastbeef
Treviso Radicchio | Wildkräuter Salat
Scamorza Formaggio | Pinienkerne
CAVATELLI OMA’S REZEPT
Safran | Chianina Rind
würzige San Marzano Pomodorini in Papillote
CASSIS SORBETTO
Duisburger Humulupu Gin
BRANZINO AUS DER
PORTOFINO BUCHT
Artischocken-Knoblauch Creme | Beluga Linsen
DUETT VOM KOKOS CRÈME BRÛLÉE
Joghurt-Honig
89,50 € p.P.
inkl. begleitender Weine (oder Biere)
Die KRasserie, das frankophil geprägte à la carte Restaurant der Verve, bietet handwerklich hochwertig verarbeitete, frische Küche zu fairen Preisen.
Abgerundet wird das kulinarische Konzept mit einer ausgewählten Weinkarte mit europäischem Herzstück. Zum Gesamtkonzept der Verve gehört zudem die erste Rooftopbar in Krefeld sowie fünf hochmoderne, tageslichtdurchflutete, industriell gestaltete Veranstaltungsräume für Tagungen, Hochzeiten oder Firmenevents, mit ausreichend Platz für über 1000 Personen. Herz & Handwerk gepaart mit einer großen Portion Leidenschaft erwartet Sie in der Verve.
Philip Rümmele
KRASSERIE
Zur Feuerwache 5
47805 Krefeld
02151 9360800
info@verve5.de
www.verve5.de
ÖFFNUNGSZEITEN
Di – Sa: ab 18.00 Uhr
TERRINE VOM HEIMISCHEN REH
Kürbis | Cranberry | schwarze Walnuss | Butterbrioche
KLEINE BOUILLABAISSE VON SÜSSWASSERFISCHEN
Zandernocken | Rauchaal | Leindotteröl | Dill
GESCHMORTE BACKE UND ONGLET VOM DEUTSCHEN WEIDERIND
Topinambur | Spitzkohl | schwarzer Knoblauch | Askalonzwiebel Sud
GEWÜRZAPFEL
Salzkaramell | Crème de Bresse | Weizengras
99,00 € p.P.
inkl. begleitender Weine (oder Biere)