2022

kq_schnörkel_weiss

Kulinarische Reise durch den Niederrhein

Die Kochquintett-Saison am Niederrhein steht wieder vor der Tür und wir haben eine exklusive Auswahl an Restaurants für Sie zusammengestellt. Im Juni lädt Sie das [mod] zu spannenden Weinen und feinen Gerichten ein, begleitet von einem internationalen Flair. Im Juli erwartet Sie das „KÜ“ im Hafen des guten Geschmacks mit bodenständigen, aber zugleich extravaganten kulinarischen Genüssen. Im August heißt es „Herz & Handwerk“ in der KRasserie, einem à la carte Restaurant mit einer ausgewählten Weinkarte. Im September führt Sie Hackbarth’s Restaurant in eine gemütliche Wohnzimmeratmosphäre, wo regionale, saisonale und nachhaltige Produkte auf den Teller kommen. Und im Oktober verwöhnen Patrizia und Nico Bodean ihre Gäste mit authentischer Cucina Italiana in der Villa Patrizia am Kaiserberg. Freuen Sie sich auf eine genussvolle Reise durch die kulinarische Vielfalt des Niederrheins!

kochquintett_schleifenicon
kochquintett_schleifenicon
[jr_instagram id="1"]
Logo_MOD_white_web

JUNI – mod by Sven Nöthel

Das [mod] lädt Gäste aus aller Welt zu spannenden Weinen, feinen Gerichten und außergewöhnlichen Menüfolgen in den Abendstunden ein – und das alles in gehobener Gastronomiequalität. Doch der Besuch bei uns ist nicht unerreichbar, sondern vielmehr authentisch, inspirierend und mit internationalem Flair.

Uns und unserem Team ist es wichtig, keinen künstlichen Ort zu erschaffen, sondern einen Ort, der authentisch und mit einer spürbaren Identität geführt wird. Im [mod] geht es um das Verweilen, Zeit-Vergessen, Begegnungen, Gespräche, Inspiration und Lebensfreude.

kochquintett_mod

Sven Nöthel & Timo Baaske

Das MenÜ

Wildlachs
Gurke | Apfel | Skyr

Pulpo
Tomate | Paprika | Rosmarin

Rinderbrust BBQ
Mais | Aubergine | Zitronenthymian

Erdbeeren
Olive | Basilikum-Zartbitterschokolade

129,00 € p. P.
inkl. begleitender Weine (oder Biere)

[mod]
Grafschafter Str. 197
47199 Duisburg
0176 23557864
info@mod-dining.com
www.mod-dining.com

Öffnungszeiten
Di – Sa: ab 18.00 Uhr
So: 12.00 – 14.00 Uhr

RESERVIERUNG ERFORDERLICH

kochquintett_schleifenicon
kippersmühle_web

JULI – Küppersmühle

„KÜ“ steht kurz für unser Küppersmühle Restaurant. Doch es steht auch für unseren Anspruch, unseren Gästen jeden Tag aufs Neue besondere Momente zu bescheren. Dabei reizt uns das vermeintlich Gegensätzliche: bodenständig und gleichzeitig extravagant. In diesem Spannungsfeld entwickelt unser Team tagtäglich kulinarische Genüsse, die Lust auf mehr machen.

Das Schöne ist: Sie müssen nie mehr darauf verzichten. Besuchen Sie uns im „KÜ“ und lassen Sie sich von unserem Team um Thomas Tramp und Kai Wergener kulinarisch verwöhnen.

küppersmühle-4

Thomas Tramp

Küppersmühle

Das MenÜ

Amuse Bouche

Avocado-Ceviche
Von der Bernsteinmakrele
Mango | Kokos | Kalamansi | Ingwer

Pfifferlingsravioli
Parmesanespuma

48/60 US Prime Beef vom Nebraska Rind
Salsa Verde | Erdnuss
Violette Süßkartoffel | Geflämmter Mais

Weißes Schokoladenmousse
Erdbeere | Litschi
Rosenwasser | Salzkaramelleis

Petit Fours

99,00 € p. P.
inkl. begleitender Weine

Küppersmühle Restaurant
Philosophenweg 49 – 51
47051 Duisburg Innenhafen
0203 518888 - 0
info@kueppersmuehle-restaurant.de
www.kueppersmuehle-restaurant.de

Öffnungszeiten
Mi – Sa: 17.30 – 20.00 Uhr

RESERVIERUNG ERFORDERLICH

kochquintett_schleifenicon
KRasserie - Kreis_ohne Füllung

AUGUST – KRasserie

Die KRasserie,
das frankophil geprägte à la carte Restaurant der Verve, bietet handwerklich hochwertig verarbeitete, frische Küche zu fairen Preisen. Abgerundet wird das kulinarische Konzept mit einer ausgewählten Weinkarte mit europäischem Herzstück.

Zum Gesamtkonzept der Verve 
gehört zudem die erste Rooftopbar in Krefeld sowie fünf hochmoderne, tageslichtdurchflutete, industriell gestaltete Veranstaltungsräume für Tagungen, Hochzeiten oder Firmenevents, mit ausreichend Platz für über 1000 Personen.

Herz & Handwerk gepaart mit einer großen Portion Leidenschaft erwartet Sie in der Verve.

Verve_koch

Philip Rümmele

Das MenÜ

Bachkrebse und junge Erbse
Wiesenkräuter | Grüner Spargel
Holunderblütenvinaigrette

Pochierter Elsässer Saibling
Ruccolaspinat | Weiße Tomatenbutter

Zweierlei vom Poltinger Lamm
Pak Choi | Ume Pflaume
Würziger Cous-Cous | Fencheljus

Weinbergpfirsich und Champagner
Geröstete Mandel | Roter Oxalis

99,00 € p. P.
inkl. begleitender Weine (oder Biere)

KRasserie
Zur Feuerwache 5
47805 Krefeld
02151 9360800
info@verve5.de
www. verve5.de

Öffnungszeiten
Di – Sa: ab 18.00 Uhr

RESERVIERUNG ERFORDERLICH

kochquintett_schleifenicon
Hackbarths_web2

SEPTEMBER – Hackbarths

Die Geschichte beginnt vor über 30 Jahren und manifestiert sich nach kürzester Zeit als Platzhirsch in Oberhausen mit seiner innovativen cross-over Küche, exzellentem Service und guten Getränken zu jedem einzelnen Gang. Es ist der 1. April 2023 Die drei ehemaligen Auszubildenden aus Hackbarth`s Restaurant schreiben die Geschichte weiter … Wir, Stefan Kutzner und Stephan Conze verwöhnen Sie aus der Küche und Gastgeber im Restaurant ist Konstantinos Georgiadis. Was bleibt ist die prägnante „Rote Tür“ und unser Slogan „So viel Zeit muss sein “ mit dem wir Sie in Ihrem zweiten Zuhause willkommen heißen, von der neuen Wohnzimmeratmosphäre in unserem Restaurant bis hin zur gemütlichen Wohlfühloase in unserem Garten. Wir Neuen verschreiben uns voll und ganz dem Produkt. Es soll regional, saisonal und nachhaltig sein. Jeder Teller soll eine Geschichte schreiben und wir wollen sie erzählen. Wir laden Sie ein, Teil dieser Geschichte zu werden.
Hackbarth2

Stefan Kutzner

Das MenÜ

SAIBLING GERÄUCHERT
Gurke | Gin | Tonic

TORTELLONI ASIA STYLE
Dashi | Karotte | Sellerie | Erbsen

ZANDER GEGRILLT
Bunte Bete | Meerrettich | Kartoffel Schnitte

RINDERSCHULTER GESCHMORT
Wirsing Roulade | Kartoffelschaum
Speck Jus

TARTE VON DER STACHELBEERE

99,00 € p. P.
inkl. begleitender Weine (oder Biere)

HACKBARTH´S RESTAURANT
Im Lipperfeld 44
46047 Oberhausen
0208 22188
info@hackbarths.de
www. hackbarths.de

Öffnungszeiten
Di – Fr: 12.00 – 14.00 Uhr
18.00 – 23.00 Uhr
Sa: 18.00 – 23.00 Uhr

RESERVIERUNG ERFORDERLICH

kochquintett_schleifenicon
Villa_Patrizia_Logo_weiß

OKTOBER - Villa Patrizia

Willkommen im Ristorante Villa Patrizia! ­
In ihrem wunderschönen Restaurant am ­Kaiserberg verwöhnen Patrizia und Nico Bodean ihre Gäste mit authentischer Cucina Italiana. Liebevoll umsorgt lassen sich im gepflegten, gemütlichen Ambiente exzellente Küche und erlesene Weine genießen.

Chefkoch Mimo Trichi und Sous Chef Nourden erfreuen Sie immer wieder aufs Neue mit ihren raffiniert
zusammengestellten Menüs. Originalität, Vielseitigkeit und Raffinesse sind die Zutaten, mit denen sie sogar weit gereiste Feinschmecker begeistern.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Patrizia & Nico

Villa Patrizia_Mimo Trichi_2023

Mimo Trichi

Das MenÜ

Amuse Gueule

sizilianisches Sesam Landbrot
Tonno Mousse | Kaltgepresstes Bio Olivenöl La Gioia |  Celinna Oliven

Loins vom Tonno Sashimi
Rote Tropea Zwiebel | Pantelleria Orange
Bretonische Hummer Praline

Manufaktur Orecchiette
Getrüffeltes Fasonna Milchkalbsragout

Sorbetto all Mango-Maracuja
Rum

Mignon vom Fassona Milchkalbsfilet
Gereifte Pecorino Creme
Geröstete Pistazien

Weiße Schokomousse
Waldfrüchte | Mandelparfait

99,00 € p. P.
inkl. begleitender Weine (oder Biere)

VILLA PATRIZIA
Mülheimer Str. 213
47058 Duisburg
0203 330480
info@villa-patrizia.de
www.villa-patrizia.de

Öffnungszeiten
Mo – Fr: 12.00 – 14.30 Uhr
18.00 – 23.00 Uhr
Sa: 18.00 – 23.00 Uhr

RESERVIERUNG ERFORDERLICH

kochquintett_schleifenicon