2022

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Münstera­ner EXQUISIT.

In Münster ist Dein Kochquintett seit vielen Jahren eines der beliebtesten Gastronomiekonzepte und so freuen wir uns sehr, dass wir nach zwei Jahren Abstinenz mit den besten Köchen der Stadt in die Kochquintett-Saison 2022 gehen dürfen. Den Anfang im Juni macht die idyllische Villa Medici, gefolgt vom historischen Schloss Wilkinghege im Juli. Im August begrüßt euch das außergewöhnliche Restaurant Ackermann, ehe ihr euch im September auf das stilvolle Menü des Gabriel`s im Kaiserhof freuen dürft. Den kulinarischen Abschluss der diesjährigen Saison übernimmt das wunderschön gelegene Landhaus Eggert im Oktober. Wir freuen uns sehr, euch ab dem 19. April die diesjährigen Menüs vorstellen zu dürfen und wünschen bereits jetzt eine wunderbare Reise durch die kulinarischen Highlights in Münster.

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Unsere Münsteraner sptzenköche

Pascal Erdhütter
Villa Medici

David Reineke
Schloss Wilkinghege

Ackermann

Christian Ackermann
Ackermann

Frederik Drees
Gabriel’s

Mario Rauchheld
Landhaus Eggert

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die Villa Medici im juni

Im Mai 2014 eröffnete das Restaurant Villa Medici in neuen Räumen in Münster St. Mauritz. Großzügiger Platz im gewohnt stilvollen Ambiente, eine Enoteca sowie eine wunderschöne Veranda mit Blick ins Grüne lädt zum Verweilen und Genießen ein. Ein Boardinghouse mit fünf individuell gestalteten Zimmern bietet eine Unterkunft für Gourmetreisende. Seit 2018 hat Martino Resta die Leitung des Restaurants. Ausgesuchte Weine, hochwertige und frische Produkte allerhöchster Qualität repräsentieren das kulinarische Konzept der Villa Medici. Abgerundet wird alles durch die besondere Atmosphäre und natürlich ausgezeichnete Küche mit Fine Dining – Charakter. Seit Jahren wiederkehrende Gäste bestätigen das einzigartige Restauranterlebnis.

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Pascal Erdhütter

Das MenÜ

AMUSE

CARPACCIO VOM GEBEIZTEN LAMMRÜCKEN
Artischocke | Aprikose | Ziegenkäse

RISOTTO
Roulade von der Scholle | Amalfi Zitrone | Fenchel

DUETT VOM KALB
Spargel | Erbsen | Ricotta-Gnocchi | Morchelrahmsauce

SYMPHONIE
Himbeere | Johannisbeere | Waldmeister | Schokolade

82,50 € p.P.
inkl. begleitender Weine (oder Biere)

Das MenÜ (vegetarisch)

AMUSE

ZWEIERLEI VOM ZIEGENKÄSE
Artischocke | Aprikose | Wildkräuter

RISOTTO
Erbsen  | Amalfi Zitrone | Fenchel

MELANZANE A LA PARMIGIANA
Aubergine | Tomate | Parmesan

SYMPHONIE
Himbeere | Johannisbeere | Waldmeister | Schokolade

72,50 € p.P.
inkl. begleitender Weine (oder Biere)

VILLA MEDICI
Prozessionsweg 402 
48155 Münster
0251 34218
ÖFFNUNGSZEITEN
Mi – Fr: 12.00 – 14.30 Uhr
und ab 18.00 Uhr
Sa: ab 18.00 Uhr 
So: 12.00 – 14.30 Uhr
und ab 18.00 Uhr
 
RESERVIERUNG ERWÜNSCHT
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Schloss-Wilkinghege-Logo-white_web

das schloss wilkinghege im juli

Umgeben von einer malerischen Gräfte liegt das Hotel Schloss Wilkinghege inmitten einer typisch westfälischen Parklandschaft.

Mit seinem jungen Team wirkt hier Küchenchef David Reineke. Neuzeitlich leichte Gerichte, unter Verwendung internationaler wie auch vieler regionaler Produkte, werden hier kreiert und zu kleinen kulinarischen Highlights gemacht. Gute Weine runden das Angebot ab.

Stimmungsvolle Sommerabende lassen sich auf der Schlossterrasse mit Blick auf die Kapelle und den Park genießen.

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David Reineke

Das MenÜ

TRANCHE VOM HEILBUTT
Granny Smith | Kohlrabi | Dill

SANFT GEGARTER LAMMNACKEN
Parmesanschaum | Tomatenmarmelade | Bohne | Olive

ROSA GEBRATENER REHRÜCKEN
grüner Pfeffer | Waldpilze | Brombeeren | Spitzkohl | Brioche

VARIATION VON DER SCHOKOLADE
Süßwein | Sauerampfer

82,50 € p.P.
inkl. begleitender Weine (oder Biere)

Das MenÜ (vegetarisch)

SCHAUMSUPPE
Rhabarber | grüner Pfeffer

TORTELLINI VON DER TOMATE
Bohne | Olive

PORRIDGE VERDE
Gemüse | Waldpilze | Comte

VARIATION VON DER SCHOKOLADE
Süßwein | Sauerampfer

72,50 € p.P.
inkl. begleitender Weine (oder Biere)

HOTEL SCHLOSS WILKINGHEGE
Steinfurter Str. 374
48159 Münster
0251 144270
info@schloss-wilkinghege.de
www.schloss-wilkinghege.de

ÖFFNUNGSZEITEN
Di – Sa: 18.00 – 22.00 Uhr

RESERVIERUNG ERWÜNSCHT
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das restaurant ackermann im august

Am besten genießt man, wenn man sich wohlfühlt – wie in den zauberhaften Räumen des Restaurant Ackermann.

Das ganze Jahr über wird Gästen hier deutsche Spitzengastronomie geboten. Beate und Norbert Ackermann sowie die gesamte Küchencrew sorgen für kulinarische Highlights, die so vielseitig sind, dass man seinen Gaumen jeden Monat aufs Neue überraschen kann. Chefkoch Christian Ackermann serviert den Gästen regional inspirierte Küche auf Spitzenniveau.

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Beate & Norbert Ackermann

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Christian Ackermann

Das MenÜ

BROT UND DIP

GRUSS AUS DER KÜCHE

THUNFISCHTATAR
Avocado | Mango-Chilisorbet | Gurke

HUMMER-ZITRONENGRASSUPPE
Krustentierravioli

FILET VOM RIND
Kräuterkruste | Pfeffersauce | Aprikosenchutney | Pfifferlinge | Zuckerschoten | Kartoffel-Lauchpüree

KOKOS-KARAMELLCREME
exotische Früchte | Kalamansieis

82,50 € p.P.
inkl. begleitender Weine (oder Biere)

Das MenÜ (vegetarisch)

BROT UND DIP

GRUSS AUS DER KÜCHE

MARINIERTER BURRATA
gelbe Gazpacho | Gurke | Avocado

ZUCCHINI LONI
Couscous | Fenchel | geräucherte Tomatensauce

SPINATKNÖDEL
Pfifferlinge | gegrillte Römersalatherzen | Erbsen | Knoblauchsauce

KOKOS-KARAMELLCREME
exotische Früchte | Kalamansieis

72,50 € p.P.
inkl. begleitender Weine (oder Biere)

RESTAURANT ACKERMANN
Roxelerstr. 522
48161 Münster
02534 1076
www.restaurant-ackermann.de
norbert_ackermann@t-online.de

ÖFFNUNGSZEITEN

Mi – So: 11.30 – 15.00 Uhr
17.30 – 24.00 Uhr

RESERVIERUNG ERWÜNSCHT
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das Gabriel's im kaiserhof im september

Gutes Essen, guter Wein, gute Atmosphäre: Das Gabriel’s ist bei Münsteranern und internationalen Gästen wegen seiner entspannten Gastlichkeit und frischen, regionalen Klassiker -Küche gleichermaßen beliebt. Ob kleiner Snack oder ausgiebiges Dinner, vegetarische Köstlichkeit oder gutes Steak, die vielseitige Küche spricht jeden Gast an. Begeistern, inspirieren und mit Gaumenfreuden verführen ist die Mission von Chefkoch Frederik Drees und seiner Brigade. Umsorgt vom herzlichen und kompetenten Service, wird jeder Besuch im Gabriel’s zu einem Erlebnis.
Familie Fenneberg und Team heißen die Gäste herzlich willkommen!

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Frederik Drees

Das MenÜ

AMUSE BOUCHE

BRUST UND KEULE
VON DER WACHTEL
Staudensellerie-Apfel Salat | geeiste Kräuter-Vinaigrette

GEGRILLTER PULPO MIT BEURRE BLANC
sautierter Fenchel | Belugalinsen

ROSA GEBRATENES TERES
MAYOR VOM RIND

Zucchini gefühlt mit Buchenpilzen | Pastinaken-Kartoffel-Baumkuchen

MILLE FEUILLE VON DER BROMBEERE
Blätterteig | Sorbet | Gel | marinierten Brombeeren

82,50 € p.P.
inkl. begleitender Weine (oder Biere)

Das MenÜ (vegan)

AMUSE BOUCHE

CIG KÖFTE
Bulgur | Staudensellerie-Apfel Salat | geeiste Kräuter-Vinaigrette

MARINIERTER FENCHEL
frische eingelegte Trauben | lauwarmer Hummus

GESCHMORTER PORTO BELLO
IN EIGENER SAUCE
sautierter Radicchio | weißes Bohnenpüree

MILLE FEUILLE VON DER BROMBEERE
Sorbet | Gel | Blätterteig | marinierte Brombeere

72,50 € p.P.
inkl. begleitender Weine (oder Biere)

RESTAURANT GABRIEL’S IM KAISERHOF
Bahnhofstr. 14
48143 Münster
0251 4178600
service@kaiserhof-muenster.de
www.kaiserhof-muenster.de

ÖFFNUNGSZEITEN

Mi – Sa: 18.00 – 22.00 Uhr

RESERVIERUNG ERWÜNSCHT
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das landhaus eggert im oktober

Im wunderschön gelegenen Landhaus Eggert wird eine heimatverbundene westfälische Küche auf höchstem Niveau kreativ neu interpretiert. Lassen Sie sich mit regionalen Produkten, ergänzt durch internationale Spezialitäten, verwöhnen. Genießen Sie an lauschigen Tagen die kulinarischen Kreationen auch auf der Terrasse mit herrlichem Blick über das Wersetal. Das Landhaus Eggert ist für Veranstaltungen bis 80 Personen und exklusive Events Ihr Ansprechpartner. Familie Eggert und das gesamte Team sind jederzeit und gern für Sie da!

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Mario Rauchheld

Das MenÜ

GRUSS AUS DER KÜCHE

MOUSSE VOM KÜRBIS
Salmiak | Forelle | Pumpernickel | Rosenkohl

VARIATION VON WALDPILZEN
Lasagne | Sherry | Ente | Preiselbeere

SPANFERKEL / BACKE & KARREE
Kartoffel |  Bohne | Birne | Kümmel

WARME PFLAUME
Marsala | Brioche | Pistazie | Meersalz

82,50 € p.P
inkl. begleitender Weine (oder Biere)

Das MenÜ (vegetarisch)

GRUSS AUS DER KÜCHE

MOUSSE VOM KÜRBIS
Salmiak | Pumpernickel | Rosenkohl

SCHAUMSUPPE VOM SELLERIE & SENF
gebackener Couscous | grüne Sauce

VARIATION VON WALDPILZEN
Lasagne | Sherry | Preiselbeere | Knusper

WARME PFLAUME
Marsala | Brioche | Pistazie | Meersalz

72,50 € p.P.
inkl. begleitender Weine (oder Biere)

LANDHAUS EGGERT
Zur Haskenau 81
48157 Münster
0251 328040
info@landhaus-eggert.de
www.landhaus-eggert.de

ÖFFNUNGSZEITEN

Mo – So: 12.00 – 13.45 Uhr
und 18.00 – 21.45 Uhr

RESERVIERUNG ERWÜNSCHT
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Tisch gefälligst?

Reservierungen nehmen Sie bitte ausschließlich bei den teilnehmenden Restaurants vor!